Подарок

Владимир Махин 2
Я май люблю.
Стремительность рассветов
И чудо распустившейся листвы.
Как молодо и так знакомо лето,
Несущее бездонность синевы.

Играет солнце.
Но пока не жарко.
Летит душа в трепещущую высь.
И, кажется, на свете нет подарка
Щедрее и загадочней
Чем жизнь.