Ребятам о зверятах. Сказка

Алексей Андреев 5
  Жили-были в лесу птицы, звери.
Жили дружно: с утра птицы пели,
Вылезали зверюшки из нор
И включалися в радостный хор.
  Мышки тоненько в травке пищали;
У берлоги медведи рычали;
Лисы хрипло задиристо тявкали;
Рыси глухо и коротко мявкали;
  Кабаны с удовольствием хрюкали,
А ежи, ощетинившись, фукали;
Волки долго и слаженно выли -
Звуки хора чудесного плыли,
  Всех будили, кто утро проспал,
Даже ночью кто глаз не смыкал!