141 В голодной страсти мысль вне мозга

Юрий Миних
...Он понял: твердой, умной речью
Ее сразил бы наповал! –
Весь день язык тренировал,
К ней, в мыслях, снес барьер за вечер!..

Вновь встретил блеяньем овечьим
Лица пленяющий овал.