Прошкову И. Н

Елисей Сыроватский
Проходят дни, пройдут года,
Но постоянный лик кружений
Как вальс по кругу навсегда
Без всякой толики сомнений.

Порочен всяк ведь на земле,
Что назовем своей Отчизной...
Сердца и в стужи, и в тепле
Стучали и стучат до Тризны
То монотонней, то быстрей -
И в том заслуга и отрада,
Что и на клумбе враг-пырей
Окликну я "Персоной-Гратой".

Зачем? Как так? И почему? -
Вопрос, наверно, самый главный -
Но не узнав на свете тьму -
Не видеть Свет в палитре явной.

И не заметить главный миг
Где от тепла осталась стужа,
Где возле выходов - тупик,
А возле гор скалистых - лужа.

И нам карабкаться на склон
Крутой горы опять придется...
Лучи блестят со всех сторон
И талисманом станет солнце.

Пусть мы сорвемся и не раз
И пусть с фиаско ждут фуроры,
Но с Вами здесь мы и сейчас
Всего лишь навсего актеры...

И есть у всех у нас звезда,
Что уникальна в звездном небе,
И среди глыб "немого" льда
Душа и сердце просят хлеба...

Духовной пищей сыт не всяк
А потому, и гнев, и злоба
Но, как легко попасть впросак -
Вот так глазеть сложнее "в оба".

Пусть, что желали не сбылось,
Все только к лучшему, бесспорно,
Где есть две грани "вместе" - "врозь" -
Там есть круженья априорно...

И вот когда тот круг поймем
Не на словах, а всей Душою,
Тогда под ливневым дождем
Твердим "спасибо пребольшое"
Тем струям меди из свинца
И ветру встречному вдогонку,
Но без "вороньего гонца"
Мы соловьем не трелим звонко.

Пусть учащенней пульс стучит
От счастья, радости с отрадой,
Но и пырей, что, как магнит,
Я кличу вновь персоной-Гратой...

Побед Вам в тендерах всегда
И пусть варяг плывет без мелей
Суметь пожать плоды труда
И ассистента вспомнить Елю...