Фриде Мамишевой Ахметовой

Людмила Киргинцева
К фотографии твоей, вечно юная:

О, юности чудесное мгновенье,
Подхваченное через объектив,
Тебе ль к лицу напасти и старение,
Когда в глазах - любовь и позитив!

***

Не спрашивай, садись по праву
Единомыслия - со мной,
И, как землячка, и по нраву
Ты мне приходишься родной,

По тяге памяти сердечной
К тех дальним ныне берегам,
Где жить мы все мечтали вечно
И рвать "кислички"* по горам!

И где теперь спокойны воды
Людьми обузданной реки -
Под тем бездонным небосводом,
Куда вернуться не с руки.

В те дни так низко звёзды плыли,
Был дерзкой юности запал -
Шагать босым по чёрной пыли
Горячих привокзальных шпал.

Как памятны кусты сирени
И вдохновение в глазах,
Когда приходит озаренье,
А слов не высказать никак!

Не будем говорить о прошлом
С тоской и болью на устах,
И помнить только о хорошем,
Как и о милых детских снах!



*Кислички - так было принято называть высокогорный ревень в Киргизии.