Уже хорошо

Ирина Безрукова 2
"Бо
Харон не веслує задарма."
Майк Йогансен

Цвірінькають флейтами в залах, в лесах,
В сердцах - долготающие голоса...
Играли - ловила в пол-уха, шагала -
Цыганкой! Летала - по небу Шагала!

Глядеться в картину уже хорошо.
У зрения - край, и по краю прошёл
И поднял меня паутиной весны
Короткий, но дождь после зимней волны...

Уже хорошо! И калужниц разлив,
И почки набухли у вишен и слив,
Сирени - тяжёлые кисти, из истин
Вороньих - дворовые флейты, и мистик,

Кто видит густой перекат их молвы.
И правда своя - у моей головы.
Запутана, правда, моей головой и
Каким-нибудь ветром тяжёлым повоет...

Харон не веслує потiм задарма,
Вся жизнь моя - полная будет сума!
За каждую истину - тянет Харон,
За жизнь, вдоль которой - весенний стозвон...

Уже хорошо.

04.05.15.