Восторженный май

Любовь Кравцова
Отворило солнце свой ларец, выпорхнул серебряный скворец,
закликАть на ветке изумрудной скворушку-пеструшечку, под утро.
И от гОлоса великого певца на берёзе вздрогнула пыльца.
Полетела из серёжек к лужам, в рамки затянула лужи туже.
Бабочки уселись по краям пить из лужи медовух бальзам.
Прилетела скворушка на песню, под крыло к певцу прижалась тесно.
Это май! В нём грозовые тучи  в гроздьях наливались влагой жгучей,
чтобы чистотой Мир засверкал. Очень Мир апрелями измучен.

                4 мая 2015 г.


*Если сфотографировать скворца при ярком солнечном свете, то он, как и ворона, кажется серебряным.
*Бабочки пьют воду из мелких луж для пополнения организма минералами, находящимися в воде.