У костра

Алкора
Вот и всё, костра угасло сердце,
И в остатке только пряный дым.
Пахнет лесом, юностью… Воды
Надо бы плеснуть: довольно греться.

Только вдруг огня не воскрешу?
Не услышу больше треск лучины,
Огонёк не вспыхнет беспричинно,
Приоткрыв всё то, чем я дышу…

Вереницы беспокойных строк
Не заполнят больше гладь страницы -
Мне ведь больше не в кого влюбиться,
Мой костёр желаний занемог.

Потому про смыслы лепечу,
Растеряв и те, что раньше были,
А сумбурных мыслей камарильи
Разлетелись, выпорхнув из чувств…

Новых нет, а прежние далече.
Еле-еле теплится костёр.
Не залью его: ещё не вечер,
Вдруг из тлена искра прорастёт!

Из пока горячей кучки пепла
Разгорится нежность невзначай,
Дунет ветер, чтоб она окрепла,
Стала сильной…
                Я смогу начать
Новый путь. Куда? Зачем? Не знаю.
Без ветрил и карт ходить дерзаю.

Издано.