о Жизни

Яленка
Стихи родились от просмотра рождения хамелеона, но
пришлось найти рождение другого существа — с крыльями:
К сожалению, ссылка не срабатывает, для просмотра надо её
скопировать и вставить в адресную строку.


Срывая объятий тиски,
Жизнь силилась сбросить оковы —
покинуть свой крохотный скит,
что был ей единственным кровом.
   
Скорлупки темницы — долой!
И прочь из отжившего плена!            
Усыпаны пеплом с золой
тропинки горящей Вселенной…         

Гори оно синим огнём!
Жизнь рвётся отныне на волю!               
Ночь — в прошлом, а что будет днём?..
Должно быть, достаточно боли…

О, путы земного пути!..
Нет, создана Жизнь для паренья!
Осколки былого — в утиль,
а крыльям — небес оперенье!

о3.о5.2о15  о9:56

Фото http://www.golebnik.pl/poradnik/mlode/target2.html