Он упал на Калининском фронте...

Воробьева Татьяна
Песню  Булата Окуджава посвящаю всем  землякам-куйбышевцам,
не  вернувшимся  с  полей  войны...   
https://www.youtube.com/watch?v=KnEEYe4STI4   
            
Стихотворение посвящаю своему деду,
музыканту, рядовому пехоты  Сидорову Александру Ивановичу.
Ему было всего 38 лет...На фото он справа.

Он упал на Калининском фронте
На декабрьский, обугленный снег...
Где пройти можно грудью пехоте,
А он был лишь простой человек!

Музыканту всё резало в уши
Шум упавших растерзанных тел.
Говорил:" Ты не слушай, не слушай
Песню смерти под шок децибел..."

Дома доченька скачет на ножке:
-Мама, хлебца не будет уже?
-Хлеба, Валечка, хватит лишь кошке...
Вот что было острее ножей!

Он письмо от Натусеньки милой
Глубже прятал в нагрудный карман...
И  какою заряжено силой
Пять просоленных  голодом грамм?

Всё упрямо твердил, как по нотам:
"Я ве-зу-чий, я смерть об-ма-ну!!!"
Дирижёр,  видно спутал ты что-то
И на  "соль" разорвал тишину...

Он упал на Калининском фронте
На горячий, обугленный снег...
И сказал только: "Ладно...не троньте,
Я всего лишь простой человек..."

04 Мая 2015г.