Эгоизм...

Соломон Ст
Разбавляя шутками обиды,
Колкостью цеплЯя за живое...
Ждал добра, не подавая вида-
Сердце понимающе-родное...
Егоизм, замешанный на фальши
Не принёс покоя и прощенья.
Понимаю: если жить так дальше,
Лишь в себе, без самоотреченья...-
Это, тоже самое, что яму
Рыть себе при жизни на погосте...
Спать в гробу, обняв надгробный камень...
Душу зажимать, как мелочь в горсти...
Далеко до святости и правды...
Стоит лишь задуматься немного,
И поймешь, что ты мертвец по факту...
И мостишь лишь в ад себе дорогу...