Рисую мир на тоненьком листе

Мёря Мурти
Рисую мир на тоненьком листе. 
По белой глади лёгкой акварелью
Пою лазурь, и пусть на высоте 
Весёлые порхают свиристели... 

Танцую изумрудами листву, 
Стволы деревьев – охрой серебристой...   
Лилейным прикасаюсь к волшебству 
Цветов прозрачных, нежностью лучистой...   

Бегу по морю звонкой бирюзой...      
И разлетаюсь в радужные брызги...      
Весной и смехом пропитаю всё!
И на огромном золотистом диске

Сияющими нас изображу...