Хотят ли русские войны?

Надежда Ларичева
  -спросите вы у тех солдат,
  что под березами лежат...

  "Отец, прошу, вернись с войны!",
  "Хочу найти  его могилу" -
  По сей день просят многие сыны,
  Хоть минуло немало лет.
  От миллионов павших - тишина в ответ.

  Молодые так хотели жить!
  Любить, строить дома, детей растить...
  Потомки не забыли. Нет, мы не забыли,
  Какой огромною ценой
  Прадеды свободу нам добыли.

  Надолго скорбь.
  И - память светлая вслед за утратой.
  Россия помнит! Но забыли в Украине, в НАТО.
  Потому неофашисты, как и полицаи,
  Предали свою страну.
  Скажите, русские при чем?
  Не втягивайте нас в войну!

  Да, мы умеем слабых защищать,
  Но не хотим, чтобы опять
  Солдаты падали в бою...
  Мы мирно жить хотим.
  Мы любим Родину свою!