С ладанкой-иконой

Елисей Сыроватский
Там много ночью ярких звезд,
Но мало в сердце пожеланий:
Не сжечь дотла горящий мост
Среди народных бич-попраний...

Как ярок в полночь звездопад,
Насколько сердцу Он прекрасен
Не скажем, друг мой, наугад,
Сложив ни пять и десять басен,
Сложив волшебный фолиант
Из глав, абзацев и страничек
Я восхищен, какой талант
У соловьев, стрижей, синичек...

Вы упрекнете вновь меня
Спросив, "где в полночь трели слышал?" -
Не будь священного огня
Артист на сцену вряд ли б вышел...

А хоть и вышел с песней той,
Прослыл, наверно, бы вороной...
Ведь чтобы трелить под звездой
Быть нужно с ладанкой-иконой.