Льет майский дождь

Нина Шендрик
Темные тучи превращаются в небесные цветы, когда их поцелует свет.
Р. Тагор

Льет майский дождь, он наполняет реки,
Под мягкий шелест ночью не проснусь,
Он сладким медом склеивает веки,
Не укоряя, размывает грусть.

Придет рассвет, он  поцелует тучи
Их превратит в небесные цветы.
Картину  дорисует тонкий лучик,
И высветлит неясные черты.

Язык дождя оставили мы в прошлом,
Язык деревьев и небесных птиц,
Ах, бы его припомнить было можно ,
Между сердцами не было б границ.

Художник Александр Маранов