Весна -хулиганка... или принцесса?

Ганна Зброжек
Весна -девчонка,
          хулиганка!
Спешит обновой
           удивить,
Её -похвалишь,
      а она уж
Спешит нарядик
         свой сменить!
Спешит примерить то,
              и  это!
Спешит все песни
             спеть
               подряд!
Спеши,танцуй,
            и пой!
           но только,
Сегодня зонтик
            надо
                взять!



Ах,да
       я знаю
 Ты  поможешь
        спокойно
дождь мне 
      переждать!
В саду под
         липой есть
              местечко
Где ты продолжишь
            удивлять!


Притихшая,перед
              грозою
Откроешь новый
            вернисаж
Вдруг
     " Незнакомкою "
             Крамского
Напомнишь давний
           мне пассаж.


           ***

Прольётся дождь
  и в другом платье
С изящным веером в руках
Кокетка
      с  солнечной
                улыбкой
Нам пляшешь
          чардаш
               в облаках!

Но вот назвать
            принцессой нежной-
Тебя сегодня
            не могу!
Меняя свой
               наряд
                небрежно,
Мой ландыш
           смяла
                поутру.


.................
Лепестками отцветающей
                вишни(....



ФОТО и Ландыш  автора.