Отголоски войны

Елена Клейменова Ночевнова
Той войны отголоски звучат в каждом доме…
Помним Вас, что на смерть шли, стремглав,
Погибали не встретив весны своей первой,
Сохранения жизни законы поправ …

Молодые ребята погибали за нас,
Низко головы мы преклоняем пред Вами ...
И смахнет весь седой, в орденах, ветеран,
След слезы, не стесняясь, скупой перед нами...

Шли в атаку на смерть, партизанили лихо…
Не забыть Вам тех дней, сколь б их ни минуло
Зим и весен, давно уж, казалось бы, тихо…
А в живых Вас теперь осталось так мало…

Поколений десятки пред Вами в долгу...
Вы живите вдвойне за себя и за тех,
Кто с полей не пришел, там остался в дыму...
Тех,кто в памяти нашей остался навек!