Волчица

Ольга Анциферова
Горел с утра окрестный лес!
О, как природа-мать молила,
Вздымая "руки" до небес,
Чтоб небо дождь на них пролило.

Столбом летели копоть, дым,
Стонали сосны вековые,
Пожар потоком шёл сплошным,
И "праздновала пир" стихия!

Кто видел ад, тот не  соврёт,
С огнём боролись - всё напрасно!
И километры напролёт
Заволокло бедою красной....

Волчица родила волчат
На берегу, под старой елью.
Пушистых  пятерых  щенят
Огонь убить поставил целью.

Скорее вниз, к воде! Спасти!
Здесь трёх огонь уже  не  тронет!
Но больше - всё! Не подойти!
Волчица в страшной муке воет.

Солдат волчицу пожалел,
Из шланга окатил водою,
Шлем, маску он себе надел,
И в пекло враз шагнули двое.

Одно мгновенье...!  Долог срок!
И со щенком в зубах волчица!
За ней солдат...! В руках комок
Пушистый, серый шевелится.

И хлынул дождь сплошной стеной,
Природа будто ликовала!
Мать, в благодарности немой,
Солдату руки  "целовала".