Пэчворк

Телла
Из  небольших,  цветастых  лоскутков,
Подаренных мне красочных событий
Орнамент соберу -  искусный шов
Укроет  раны, шрамы и невидим
Останется мой внутренний  пэчворк,
К чему  на вид разрезы и болячки?
Нет, ни к чему, сшиваю лоскуток
И  аккуратно  под  изнанку прячу
Тугие узелки  и  нитей  ряд-
Пусть, лицевая сторона играет
И радует узором ярким  взгляд,
А тайны... прозорливый прочитает...


иллюстрация из интернета