Расстроена бессонница

Алена Викторова
Фото: http://www.devushkam.su/health/insomnia.html
 
Зачем вдруг вспомнила ты обо мне, «подруга»,
незваной гостьею, явившись на порог?
Не привечали никогда с тобой друг друга,
к чему весь этот на «лице» твоём восторг?
 
Я спать хочу, ты в душу лезешь,
навязывая мысли грешные о нём.
«Услышать» что в ответ желаешь -
по-прежнему ль моя любовь «горит огнём»?
 
Настырная, ты не ошиблась ни на йоту:
боюсь я пустоты, поэтому люблю.
Струна натянута всегда, ищу лишь ноту.
Звук нужный найден, образ милый в темноте ловлю.
 
Он «зайчиком» по комнате гуляет
и, спрыгнув с потолка на пол,
игриво улыбаясь, прятки затевает:
в мгновенье ока – уж на стене «посол»…
 
Вновь «шепчет» о любви мой незабвенный,
И снова кажется – счАстлива наяву.
Черты любимого сон гонит постепенно.
Расстроена бессонница? – «Не надо! Скоро позову!»
 
2015-04-20