Дорога

Василий Тюренков
Ощерились узкие тени-ножи,
Ночная дорога во мраке лежит –
Стекает под горку, ныряет в леса;
Темнеет уснувших домов полоса.
Статичная кома, покой тишины…
Мы самого главного днём лишены:
Умения слышать, как дышит лоза
И в травах блуждают небес голоса.

Невидим за гранью лиловый рассвет.
Луна равнодушная, Лермонтов-Фет,
Мерцание космоса, млечная прядь…
Стою бездыханно – боюсь потерять
Угрюмого леса неслышимый стон,
Холодные росчерки в небе пустом,
Туман, что над лугoм белёсо повис…
Уносится время потоком абсцисс.

05.15