За Победу!

Владислав Рыбин
С Днем Победы !
              Слышишь нынче Соловьи
сыплют трели , как куплеты .

С Днем Победы !
              Подарить его смогли
поколениям наши деды .
В День Победы все на свете расцвело ,
мир весною разодетый .
Не заметно семь десятков лет прошло ,
пролетело над планетой ...

Помнит мама , хоть ребенком и была -
эту радость , эти слезы ,
как во всю тогда Черемуха цвела ,
и кудрявились Березы ,
как пришел с войны израненный сосед
(всем селом его встречали) ,
как за праздничным столом сидели все :
кто в веселье , кто в печали ...

..............................

Средь Берез распелись нынче Соловьи .
Им покоя в праздник нету .
За столом минуту молча постоим ...
За Победу ! За победу !
День Победы - он завещан нам с тобой
и красивый и печальный .
В День Победы , там где радость есть и боль ,
не случайно , не случайно ...