В шторм

Маргарита Красуцкая
Я падаю вниз сквозь стены пространства,
Ломаю о ребра стеклянные сны,
Мне жизнь не прощает полночного пьянства,
И стены вокруг уже слишком тесны.

Из окон летят очумевшие камни,
И ночь разрезают как веки мои,
Я их закрываю, как хрупкие ставни,
И вижу в них щели как две колеи.

И я улыбаюсь в ответ на удары,
Смеюсь уголками разбитого рта,
Кричу под стальные аккорды гитары,
И глажу ногою больного кота.

Я чувствую обувь на гладкости кожи -
То грязные ноги прошлись по спине,
И я раскорячился в луже от дрожи,
И мягко поплыл по дождливой волне.

Я плыл очень долго за ветром надежды,
И плакал от холода в призрачный шторм,
Я льдом покрывался под слоем одежды,
И яростно вздрагивал с молнией гром.

Я видел глаза среди ярких созвездий,
И плыл лишь за ними от стаи акул,
Спасался от смерти и режущих лезвий,
Но в градусах водки печально тонул.

Проснулся уныло от ветра из щели,
Что мне улыбалась в разбитом окне,
Я запер от жизни избитые двери,
И тайно остался в сплошной тишине,

Направил корабль в открытое море,
И выбросил волнам весь хлеб и питье,
Оставил бутылку, чтоб слизывать горе,
И сглаживать водкой свое бытие.

19 февраля 2015