В тот день, Второе Мая...

Анфиса Галанд
В тот день, Второе Мая,
с утра светило солнце ярко,
а в полдень на Соборной
не от солнца стало жарко -
чуждых городу умов кагал
в сердцах горожан мир сжигал.

В предвкушении черти пляшут-
без  кровавой приправы
гавах не наполнит чашу.
И разъярённая толпа,
подчиняясь чуждой воле,
двинулась на Куликово Поле
свершить ритуал сполна.

Дом профсоюзов осажден,
пылает изнутри огнем.
Исправно правят дело слуги Сатаны.
На рукавах повязки - красные банты.
Напалмом иль чем другим
новейшим средством жгли людей -
(четко на видео и фото тела искорежены, 
лишь головы их, сгоревшие, черны...)
А огонь уж вырвался наружу.
Спасаясь, люди прыгали из окон,
их добивали под звон стёкол.
А помощи от города всё нет и нет.
(И этого я также не забуду!)
Погибшие. Их много.         
И они никогда не увидят рассвет.   

В сердце моем не заживает рана
с 2014-го, Второго Мая… 

03.05.2015