Сказочки. Количество художников нужно ограничивать

Ольга Мешковская Пятакова
«Количество Художников всех видов и мастей, - думала Баба Яга, занимаясь уборкой, - на квадратный метр близко-рядом-тесно-вместе-проживаемой площади нужно ограничивать! Стихи, положим, вы и сами читать-писать умеете, картину какую нарисовать, открытку к празднику... А вот как насчет общественно-полезного гвоздя? Опять же, должен же быть в доме хотя бы один человек, который точно знает, где, что и зачем лежит. А то – мало ли что… Стихия какая… Жизненная… А ты и не знаешь, где парашют искать. Или лодку резиновую.
И потом, художники эти, в своих, особенных, мирах обитают. Будет тебе рассказывать: «Мон шер, любую звезду достану с небес я для Вас!». И ты ему в такт: «О, Рыцарь мой, нежный и смелый! Любая звезда мне мила, коль в Ваших руках побывала…» А потом все-таки подумает немного и спросит: «А как Вы, Звезда моя, дальше-то жить собираетесь?» А ты ему: «Да всё больше счастливо как-то…».
Вооот… А обычный, земной, обнимет тебя покрепче, поставит осторожно на землю, ну, чтобы не улетела ненароком куда. Да и скажет: «А будь счастливой уже прямо сейчас». Ну, придется иногда придумывать себе, что и ВПРАВДУ ИНТЕРЕСНО смотреть, например, хоккей… Так вот ведь поглядишь пару раз с ИНТЕРЕСОМ придуманным, что-то понимать начнешь, даже красоту увидишь в этой беготне с косами по полю ледовому… На танк когда-никогда заберешься… В тире там постреляешь или из арбалета какого. А что? Тут главное – прицелиться получше. И все Рыцари – у твоих ног! Среди Воительниц тоже, между прочим, Прекрасные Дамы встречались.
В общем, сотворить что-нибудь, восхИтиться, натворить или вытворить – это я уж как-нибудь сама. А вот вернуть меня на землю вовремя, да крылья не помять и не попортить, это дааа… Это задача… С этим мне самой, ну, никак не справиться… Вот и выходит по всему – самый особенный мне нужен. Настоящий. Земной. Сильный. И очень нежный. Даже если нежность сквозь суровость едва пробивается, я-то точно знаю, где она от всего мира спрятана. Потому что – настоящая. Земная. Сильная. Потому что только настоящему Рыцарю, настоящему Королю может доверить испорченная творчеством Баба Яга свое сердце».