горы говорили со мной

Марина Ушенина
горы говорили со мной шепотом и страстно,
горы то бурлили елями, то вдруг
замирали на ладонях неба ясного
камнями вековыми, лежащими вокруг.

горы говорили мне: жизнь вдвойне прекрасна,
когда ладит сердце с тем, где сердца нет:
камень и дорога, дерево и красный,
ласковый, как руки, пламенный рассвет.

горы пели песню: нет ценней минуты,
проведенной с тем, кого дороже нет:
вместе по дороге, чьи ступени круты,
мы летим как птицы, мы легки, как свет.

горы говорили, им я отвечала:
спасибо, вековые, спасибо, каменистые.
теперь, узнав вас лучше, все начну сначала:
и мы вошли в рассвет, как части его - чистые.

(4 мая 2015)