Вечер в деревне

Бекки Сквиррел
            Туча упрятала солнце в кармашек,
            С поля грачи возвратились домой.
            Маму догнал возле хлева барашек,
            Тычется в мягкий бочок головой.

            Озеро мерить пришли водомерки –
            Жабы ныряют и портят чертёж.
            А к рыбаку пескари для примерки
            Встали по росту: "Кого ты берёшь?"

            Вётлы собой любоваться устали –
            Спрятала ночь зеркала до утра
            И заплясала в мерцающей шали
            Возле забытого кем-то костра.