Один цикл из многих

Юрий Старцев Лобанов
В краю пребыванья души внеземного,
Где ВОЛЕ и СЛОВУ, и ДЕЛУ НАЧАЛО,
Однажды предстанешь в дорожной обнове,
Отправишься в путь до земного причала...

И в первом селе сердобольные люди
Опять разговеют тебя подношеньем,
Где хлеб-каравай и соблазны на блюде,
Чтоб жил, как и все,- от греха до прощенья.

Чтоб жил и робел, и терялся в сомненьях,
То болью проникшись, то сладкой изменой,
Любил и страдал, и молил о спасенье
ТОГО, КТО ПРОЩАЕТ, ГОТОВЯ замену...

  04.05.2015.