Вечный приют

Алиса Филиппенко
                Мастер и Маргарита. История любви (отрывок)
                на основе произведения М. Булгакова "Мастер и Маргарита"


О, боги, боги! Как грустна
вечерняя земля бывает.
Как будто пеленою сна
туманы землю укрывают.

И кто блуждал в туманах тенью,
кто помнит над землей полет,
страданий чашу перед смертью
испил сполна. Лишь тот поймет.

Поймет уставший. Кто несет
груз непосильный на себе.
Грехами прошлого живет.
Тот, кто доверился судьбе.

Лишь он один, без сожалений
оставит горести земли,
и с легким сердцем в мир забвений
уйдет, покой чтоб обрести.