Невиданный дар...

Альга
Невиданный актерский дар присущ был вампиру,

что так искусно развлекал зевак пришедшую толпу,

себя уподобляя внешними манерами и видом кумиру,

а на поверке оказалось - гребет энергию без удержу.

Все его шоу были отголосками ветхих побед Пирра –

он так неистовствовал в стремления получить халяву.

Так и питался бы всю свою «жизнь» лишь падалью,

что собирал, как подаяние жалкое, по крохам с мира,

и без разбора всех и вся употреблял открыто наяву,

пока его в урочный час не поимели к знатному обеду.