Убожество убранства...

Альга
Толпа безликих картин – глазниц,

и даже отблеска света в них нет,

и нет даже тайного намека на То,

которое светом способно озариться,

и вдохновив собою, просияют лица.

Но То искусственно не воссоздать,

если того у художника нет внутри,

что мыслью рождал бессветные миры -

не творя, а раскраивая пространство

на лоскутки, и тем оттачивал грани

виртуозных техник, однако, низводил

замысел к обнищанию и дилетантству,

тем никого не просвещал и не спасал.

Образчики беСценно утварью предстали,

творя бездушные убожества убранства...