Бремя

Барон Фон-Шекель
Мой недалёкий путь тернистым оказался
такого я никак не ожидал
полгода дурака валял да развлекался
ну а сейчас за это пострадал

так пострадать врагу не пожелаешь
ведь я довёл до слёз родную мать
и потому уж оступиться я не в праве
ведь не хочу я снова слёзы наблюдать

поэтому теперь есть для работы время
а для потехи отведу лишь час
один раз, оступившись несу я это бремя
неприподъемным оно станет, коль оступлюсь сейчас ...