Сердце беспокойное

Ирина Никифорова
Ох, как же пусто сегодня...
Но что-почём?
Откуда  «бзик», 
невдомёк, но на сердце грустно.
Как будто дверь открываю
не тем ключом.
Жаль,  не войти,
Но попасть туда  очень нужно!

«Какая дверь?» -
чертыхаюсь в сердцах я вновь.
Пытаюсь рифмой
поднять себе настроенье.
Чего тут думать,
конечно же, «вновь-любовь»!
Волчицей хочется выть,
я ищу спасенья.

Листаю книгу,
не вижу ни слов, ни букв,
И в ящик пялюсь,
не слыша  его звучаний.
Телячьи нежности 
делю на сто разлук
В уме
и в ревность бросаю тяжёлый камень.

Тоска скрутила опять, 
в оборот взяла.
Сопротивляюсь,
Пью чай, но хватит ли силы?
Небесным громом звонок твой:
«Ну, как дела?».
И сердце, радостно ухнув, 
вниз покатилось...




Коллаж моей дочери Надюши.