Мир праху

Ида Рапайкова
Рецензия на «Лебединая песня Майи...» (Александр Александров 19)

Майя улетела и пепел праха её буду развеян над Россией
Весна Священная - танец-избранницы до последнего акта сожжения

И снова с немом лихолетье бушует весна
Весна, понимаешь, клокочет над миром
Над вальсом сожженным в преддверии сна
Кружит русокосая вербная лира

Садовник в его цитадели всё пишет письмо
О том, что те розы всё так же чисты и невинны
И камень нелёгкий - девяносто восьмой
Уложен в твоё сотворение мира

с уважением

Ида Рапайкова   03.05.2015 21:27