Хакасия

Олег Гридин Иловля
Степь. Языки пламени.
Хата в огне и сад.
Кто-то сказал, – Сами мы
Создали этот ад.

Мили ревут разгневано.
Мили сухой травы.
Огненным пламя демоном
Снова идёт «на Вы»!

Сами ли? Плохо верится!
С правдою на ножах.
Разве сжигает деревце
Тот, кто его сажал?

Слышится мне в бурьяне…
Слышится мне в лесах…
– Где же твой скот крестьянин?
– Где же твоя коса?

Люди горят, как свечи.
Ночью светло в полях.
Как же тебя калечит
Время, моя земля.

Там, где коров водили,
Попросту говоря, 
Огненная идиллия –
Новой страны заря!