спасение человека в любви

Аня Мамонтова
Мне вот бабушка молвит:"Ты не от мира сего.
Всегда в поисках правды, вечно спасаешь людей.
Ну хоть раз, мне ответь, возвратилось к тебе добро?
Будь, пожалуйста, проще. И откажись от затей.
Ведь ты всем не поможешь, знаешь об этом сама.
Всех не согреешь, не сможешь им дать тепло.
И в кого же ты, внучка, родилась у нас така?
Ну, подумай хоть раз о себе. Не о ком-то другом.
Да, я знаю, что нужно стремиться помочь,
Но пойми же, пойми, что достойны спасенья не все,
Что на сто человек всего лишь один герой,
Остальные так злы и будут гореть в огне.
Ты ведь видишь сама и знаешь людские грехи.
Как ты можешь искать в них хорошее, доброе...как?
Посмотри же на них. Открой же ты глазки свои.
Они только и ждут, как оставить кого в дураках."

"Вот возьми же, бабуля, меня. Что я есть?
Я совсем не святая. Скорей, воплощение зла.
На мне много греха, мне бы в ад уж сойти скорей.
Только Бог не пускает. Даёт искупить себя.
Он со мной говорит в тишине и приходит во сне.
Он подсказки даёт, ещё учит как правильно жить.
Он меня научил всех-всех-всех возлюбить людей.
Он на ушко мне шепчет:"любовь все простит грехи."
___________________________________________________


Даже если пытаться будут тебя оскорбить,
Ты смирен будь и кроток, люби своего врага.
То, что входит в уста человека, не может его осквернить.
То, что выйдет из уст - вот горе, и вот где беда.