Лесная нимфа

Гузель Рахматуллина
          
Я встретил прекрасную нимфу,
Когда заблудился в лесу.
И волосы мягкие нимбом
Она заплетала в косу.
Глаза подняла, а ресницы,
Вспорхнув мотыльками в ночи,
Вдруг бархатною вереницей
Звезды приглушили лучи.
И заросли диких кувшинок
Дрожали на глади реки.
На фоне зеленых тычинок,
Как в золоте, их лепестки.
В волшебный веночек вплетала
Холодные нити луны.
Кувшинками их оттеняла,
Как солнцем из глубины.
Мне мох у болотца казался
Нежней, чем лебяжий пушок,
Когда я над нею склонялся,
Лаская волос завиток.
Дурманили пьяные травы,
Вещала кукушка вдали.
Сочились сладчайшей отравой
Две вишни, созрев на груди.
На ложе рассыпанных лилий
Сгорал, возрождаясь, всю ночь
В тумане округлостей, линий,
Познал той колдуньи любовь.
И  белые луны сливались
В едином потоке любви,
Сквозь тернии к звездам срывались
Желаний моих корабли…
Проснулся я  росной зарею
Один на холодном песке,
От ночки с колдуньей лесною
Остался веночек в руке.