Божий промысел

Ольга Синицина Калининградская
   
Ты  сказал: этот  день – хуже  некуда,
Он  скрепил наш разлад твёрже  платины,
Оставалось:  груз –  на  шею   и –  в реку,  да 
Стал  на  платину  искать ржу иль  патину.

Для  кого – развод, кому – жизнь  заново,
Для  кого – раздел, кому – баба с возу…
Ты  уехал к  старикам жить  в Рязаново,
А другой заказал пунш и  розы.

Он  сугубо  городской, он  ухоженный,
Ты  ж  как будто  от  сохи, от  тесовых врат,
На роду писалось мне:  не  положено
В  твою  сторону  смотреть, да  метнулся  взгляд…
 
Не  сложилось, так  бывает, не  склеилось,
Не   срослись, не задались наши  помыслы,
Не  любилось, не  жилось, не  лелеялось…   
Как  же  это  называть  Божьим  промыслом?

Город каменный,  заснежье  сугробное,
Намело  под  самый дых – сразу на двоих!
Не  дает  дышать застылость утробная,
Забивает  ледостав русла вен моих.