Ангел и демон

Юлия Барыбина
Всю худшую свою часть отрезать и выбросить вон!
Она приросла и корни пустила.
Небрежный, задумчивый головы наклон,
И взгляд в глубину... Покажется милым,
Покажется странным, вполне неземным,
Весь облик, вся сущность. Где ангел, где демон?
И если получится со вторым
Расстаться, возможно ли будет с первым
Читать между строк и смотреть сквозь... Куда?
К чему, ну к чему этих строк размышление!?
Всю худшую часть. Это стоит труда.
И вот уж в висок стучится решение...
Как дробь барабанная по ночам,
Как песня задорная, не умолкает.
Под силу энергия эта стихам!
Так АНГЕЛ и ДЕМОН на скрипках играют.