Как научиться доверять?

Другой Взгляд
Никому не удавалось стать мне другом,
Но я хочу уже хоть что-то ощутить.
Сердце мое заросло огромным струпом.
И вновь хочу я научиться любить.

Но не знаю, смогу ли я поверить,
Ведь предательств никак не забыть.
Как мне искренность вашу проверить?
Как реку недоверия мне переплыть?