Оказавшись неблизко от родимого дома

Артозаврик
Оказавшись неблизко
От родимого дома,
Мы гуляли по Минску,
По проспектам зеленым.

Мимо нас мчался транспорт
Непривычных расцветок
По линованным трассам,
Убегающим в лето.

День был долог и светел,
Он никак не кончался.
Мы ловили, как дети,
В огрубевшие пальцы

Золотистые стрелы
Уходящего солнца.
И тихонько, несмело
От душевного донца

Поднималось наружу
Позабытое всеми,
Но саднящее душу
Безмятежное время.

Жаль, что так ненадолго
Мы ушли от рутины -
Окунулись и только
В омут памяти дивный.

A.D. 30.04.2015
Минск