ВысокО - высОко...

Деплоранская Елена
Высоко - высоко в небо прянет сокол:
у Отчизны много славных есть дорог.
Но в любых дорогах, в битвах и тревогах,
надо, чтоб любовь ты к матери сберёг!

Радости, печали в жизни нас встречали -
радость, как и горе, с нами делит мать.
Мама - друг наш первый, искренний и верный,
нам об этом чаще нужно вспоминать.

Не боялись сраму: громко звали маму,
если приключалась с нами вдруг беда.
С горькими слезами все бежали к маме,
веря, что поможет лишь она одна.

Даже так случалось: горько убивалась
грубым словом в сердце раненная мать.
Мы ж спокойно спали, мы не замечали,
то, что так хотелось нам не замечать.

Мама всё прощала, ссоры забывала.
И опять светились нежностью глаза.
Рук не опускала, ночь недосыпала,
лишь бы стал сыночек парнем "хоть куда".

Вырастут ребята и сынка - солдата,
мать, всплакнув, проводит за порог.
Скажет на прощанье сердца завещанье:
"Пусть тобой гордится Родина, сынок!"