Тревожные сны

Юрий Пашанин
Получены знания важные впрок.
На плечи погоны со звёздами в срок.
И первый приказ с предписанием дан
Тревожный держать при себе чемодан.

Прощального марша отрывок допет.
Училища виден ещё силуэт.
А сердце сжималось до боли в груди.
Нелёгкая служба ждала впереди.

Вдали Сахалина полоска узка.
Зенитно-ракетные скрыты войска.
Там каждая сопка и каждая ель
Мою лейтенантскую помнят шинель.

Немало сменил, не жалея пупок,
За службу свою портупей и сапог.
Земля, где служил я, впитала мой пот,
А двадцать семь лет пролетели как год.

На фото в альбоме друзей узнаю.
Как будто я с ними в парадном строю.
И снова я молод, и твёрд я душой,
И вновь есть заряд оптимизма большой.

Опять окунаюсь в тревожные сны.
Мне снится, что я на востоке страны,
Что небо Отчизны опять стерегу,
Ракеты направив навстречу врагу.


3 мая 2015 г.