После дождя...

Нина Стоните
Лужи небо в ладонях держат,
Гладкой кожей зеркальной нежат.
Зацелованные лазурью
Блещут солнечною глазурью...

Воздух пахнет дождём и детством:
Чуть пьяна, от такой услады.
Так охота пуститься в бегство,
Не взирая на все преграды...

Лужи небо в ладошках держат,
И несут, уронить опасаясь...
Лоскут тучи до капли выжат,
От усталости кружит маясь...

Воздух сладок, дышу,-как счастьем!
Полной грудью, боюсь, не хватит...
Мне сейчас эта радость кстати...
Благодатный глоток причастья...