Вишни

Дмитрий Дмитриев-Окский
Снежность вишни –
Опадают лепестки.
Маленькие солнца –
Одуванчиков цветки.
Нежность песни,
Первые листки,
Это соловьи
День встречают.

Спросишь: можно ль
В эти дни
Быть печальным?
И отвечу,
Что конец пути
Нам незнаем.

(03.05.2015)