Шуточная загадка

Юрий Аристидов
Горький, чёрный, ароматный -
Удивительно приятный:
Настроение поднимает,
Ну а мысли просветляет!

Варят в турке, наливают,
С наслаждением выпивают.
Можно с сахаром и без,
Ему рады до небес!

Картина Малевича Чёрный квадрат.

Малевич, однажды на белом холсте,
чёрный квадрат написал на заре.
Чудесную мысль ему кто-то вселил
и суперматизмом его наградил.
Музею художник свой труд подарил,
Великую славу себе заслужил.
Многие люди не могут понять,
за что надо было его восхвалять?
Чёрный квадрат в картине видать,
что кроется в ней, не смогли разгадать.