глоток

Гнедой
мне б стать для вас живительным глотком
прохлады, в солнцем выжженной, пустыне...
но знаю, что не сможете потом
вы вспомнить имя,
когда вокруг и день, и мир другой...
и без надежды как-то задержаться
в ладонях теплых я уйду водой
сквозь ваши пальцы…
ну а затем под камень и в песок…

Отсюда очень горький вывод вытек -
Вы пейте минералку или сок,
а я глотком  не стану… извините…