слаще

Аполлинария Акимова
закрой все выходы
и входы
заколоти дом
своей души
чтобы не выпорхнула
невзначай
в тиши
ненависть
крашенная отчаянием

чтобы не вызрел
в грозе гром
оглушающий слух
любви
новорождённой

чужой

запечатай клятвой
молчания
рот свой
чтобы внезапный
крик
не сорвался
с гор
выпестованной
годами горечи

медея!
ты матерь змеиного сердца
знаешь:
исход неизбежен

все жертвы готовы

и виселицей улыбается
небо продрогшее

пшеница вокруг ног
твоих колосится
невинностью

жатва гнева близка
но
ягоды безразличия - слаще