Боженька... миленький Боженька...

Лия Кубишек
Боженька, миленький Боженька,
Что же со мной? Не пойму.
Можно хоть раз...осторожненько...
Мне прикоснуться к нему?

Ветром ли в волосы русые
Утром бессонным нырнуть?
Или в глаза его грустные
Света вдохнуть...хоть чуть-чуть?

Или снежинкой кристальною
С неба - к нему на ладонь?
Пусть я умру, но узнаю я
Этой ладони огонь...

Или водой родниковою
Нежно к губам прикоснусь?
Если взамен одиноко я
Жизнь проживу?! Да и пусть...

_____

Боженька, миленький Боженька,
Что же со мной? Не пойму.
Можно хоть раз...осторожненько...
Мне прикоснуться к нему?