Любимому

Анна Тураносова-Абрас
Как мне снова тебя повстречать
В мире, полном печали и лжи?
Но молчанья глухого печать
Ты на душу мою возложил...
Мне тебя бы коснуться опять,-
Так касаются звёзд купола,-
Чтобы кровь вдруг застыла - и вспять
Через сердце моё потекла...
Чтобы там, где мы все прощены,
Где скорбей и отчаянья нет,
Мы делили бы светлые сны
Бесконечные тысячи лет...